Выбери жизнь


Многие христиане считают, что тот, кто соблюдает Закон Бога, тот еретик и пропащий человек, Духа не имеет, отрёкся от Христа. Итак давайте разбираться.

Раньше было всё просто. Бог дал свой Закон и сказал соблюдать его. И по Закону определял праведность и неправедность человека. Закон давал определение греху. Кто нарушал Закон — тот согрешал. Кто исполнял — был праведником, Второзаконие 30: 15 ‭-‬ 20:

«Смотри, я предложил тебе сегодня ЖИЗНЬ и БЛАГОПОЛУЧИЕ, СМЕРТЬ и ЗЛО.
Я повелеваю тебе сегодня любить Господа, твоего Бога,
ХОДИТЬ ЕГО ПУТЯМИ и
ХРАНИТЬ ЕГО ПОВЕЛЕНИЯ, УСТАНОВЛЕНИЯ и ЗАКОНЫ,
и тогда ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ и умножаться, а Господь, твой Бог, БУДЕТ БЛАГОСЛОВЛЯТЬ ТЕБЯ в земле, куда ты идешь, чтобы завладеть ею.
Но ЕСЛИ твое СЕРДЦЕ ОТВЕРНЕТСЯ и ТЫ НЕ БУДЕШЬ СЛУШАТЬСЯ, но СОБЬЕШЬСЯ с ПУТИ ( Божьего = перестанешь соблюдать его повеления), ЧТОБЫ ПОКЛОНЯТЬСЯ ДРУГИМ БОГАМ и СЛУЖИТЬ им, то – я объявляю вам сегодня – ВЫ НЕПРЕМЕННО БУДЕТЕ УНИЧТОЖЕНЫ. Вы не долго будете жить на земле, куда ты переходишь через Иордан, чтобы вступить в нее и завладеть ею.
Сегодня я ПРИЗЫВАЮ в СВИДЕТЕЛИ ПРОТИВ ВАС небо и землю: я предложил тебе ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ, БЛАГОСЛОВЕНИЯ и ПРОКЛЯТИЯ. ВЫБЕРИ ЖИЗНЬ, чтобы тебе и твоим детям ЖИТЬ и ЛЮБИТЬ ГОСПОДА, твоего Бога, СЛУШАТЬ ЕГО ГОЛОС и ПРИЛЕПЛЯТЬСЯ К НЕМУ (исполняя его повеления) ВЕДЬ В ЭТОМ ТВОЯ ЖИЗНЬ, и Он даст тебе много лет на земле, которую Он клялся дать твоим отцам Аврааму, Исааку и Иакову. (Второзаконие 30: 15‭-‬ 20)

Всё понятно. Соблюдаешь Заповеди Бога, исполняешь Его волю — будешь одобряем и будешь жить. Не будешь, отвернёшься от Его пути, Его Закона и повелений — выбрал смерть.

А что имеем сегодня? Закон Бога в поношении, стал злом и даже грехом! Теперь соблюдать Закон вдруг считается большим преступлением и отречением даже от Христа.

Истинно ценности перевернулись с ног на голову… Добро называется злом, а зло добром. Свет — это вдруг тьма. А тьма — это свет. Воля Бога, бывшая волей Бога веками и тысячелетиями вдруг изменилась? Раньше побивали за нарушение Закона камнями, а сейчас словестно «побивают» за соблюдение его? Это очень странно…

Но что сказано об этом в христианских греческих Писаниях? Давайте внимательно прочитаем 2 Петра 2: 1 ‭- ‬22:

нас предупреждали:

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси  

Какие ереси? Читаем внимательно. С первого взгляда можно подумать, что речь в этой главе идёт о буквальном отвержении Иисуса, но если посмотреть внимательно, то мы увидим, что это не совсем то, о чём здесь говорится. Отвержение Иисуса да, но каким способом, просто не принятие его Мессией? Нет, а отречение от него своими поступками. Читаем внимательно дальше:

и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

И дальше обьясняется в точности, что значит отречься, как и чем:

Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;  и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел,

Заметьте:

показав пример будущим нечестивцам, а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил, — ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные, —
то, конечно,

знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших, тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.

Люди идущие на поводу у своих инстинктов и желаний как животные:

Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха;

Ещё им мало того, что сами развращаются, так они ещё и занимаюся обманом и развратом других:

они прельщают неутвержденные души;

сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.

Внимательно читаем дальше, чем прельщают таких неутверждённых в истине:

Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо кто кем побежден, тот тому и раб.

Свободу от чего? От Бога и его заповедей? Да! Именно от них:

Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
Но с ними случается по верной пословице: «пес возвращается на свою блевотину», и: «вымытая свинья идет валяться в грязи».
(Второе послание Петра 2:1-22)

Так что же? О каком отречении идёт речь в этой главе? Каким образом мы отрекаемся от нашего Спасителя, Иисуса? Именно отвергая Закон Божий мы отвергаем того, кто за нас умер.

Так что же? Что-то изменилось с тех пор, как были сказаны слова о выборе жизни и смерти? Понимание греха изменилось? Ценности Бога изменились? Или сам Бог? Может не нужно слушаться уже повелений Бога и можно отвращаться своим сердцем от них? И уже можно называть следование заповедям грехом вместо того, чтобы считать грехом, то что и есть грех — нарушение заповедей❓ Задумайтесь❗Чью волю вы исполняете, когда отвращаете свое сердце от Божьих заповедей❓

Да, кое-что изменилось — жертва и связанное с ней служение в храме. Теперь Иешуа — это Агнец за грех. И храм сейчас — это мы, верующие.

Но скажите, жертвоприношение животного когда-либо отменяло исполнение Закона Бога или разрешало нарушать его? Никогда! Принесение в жертву показывало осознание греха и потребности в выкупе его. Так и сейчас. Иисус умер за грех. Но это не отменило Закон, а утвердило его. Ведь если нет Закона, то не нужна и жертва! А раз есть Жертва — Иисуса, то значит есть и Закон, требующий жертвы за нарушение Закона.

Выберите жизнь!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *