Что не есть благодать?

Как и 2000 лет тому назад были люди, называющие себя верующими в Иисуса, но по сути такими не являющиеся, так и сегодня.

Они проникали в общину верующих первого века, под видом братьев, но на самом деле развращались сами и развращали других. Они говорили, что теперь они искуплены Христом и могут делать все что хотят, так как они уже спасены.

Вот доказательство этому:

«Потому что в вашу среду проникли люди, которые уже давно определены на осуждение. Эти безбожные люди превратили благодать нашего Бога в повод продолжать заниматься развратом. Они отвергают нашего единственного Владыку и Господа Иисуса Христа.» (Иуды 1:4 НРП)

Вот, кстати, что значит отвергать Христа!

Заметьте, что отвергать Господа Иисуса Христа значит — жить как раз таки безбожно, злоупотребляя благодатью, данной через его выкуп. Они превратили благодать Бога в повод распутствовать. Как видим, благодать совершенно не значит, что можно жить как вздумается, это совершенно не значит, что мы теперь можем грешить. Тем более если мы сейчас не под законом, а под благодатью, то нам запрещается грешить!

Нас предупреждали:

«В последнее время появятся наглые люди, идущие на поводу у своих низменных желаний». Эти люди производят разделения; они следуют только своим природным инстинктам, а Духа не имеют.

Но вы, возлюбленные, созидайте себя на своей святейшей вере, молясь в Святом Духе. Оставайтесь в Божьей любви, ожидая милости Господа нашего Иисуса Христа, дающей вечную жизнь. Будьте милостивы к тем, кто сомневается. Других спасайте, выхватывая их из огня;

к третьим проявляйте милосердие, но будьте осторожны, гнушаясь даже одеждой, оскверненной греховной плотью. (Иуды 1:18‭-‬23 НРП)

Заметьте, что даже при исправлении брата, мы должны быть очень осторожными, гнушаясь даже одеждой осквенённой плотью, чтобы не оскверниться самим и не войти в соблазн и не согрешить.

Давайте рассмотрим слова апостола Павла, который якобы говорил, что человек соблюдающий закон, якобы, отпадает от благодати. Откроем с вами Библию и прочитаем шестую главу Римлянам:

«Когда Он ( Иисус) умер, то умер для греха раз и навсегда, но живя, Он живет для Бога.

Так же ( как и он, по его примеру)  вы смотрите на себя, как на мертвых для греха, но живых для Бога в Иисусе Христе. Поэтому не позволяйте греху царствовать в вашем смертном теле и не идите на поводу у его похотей.  Не отдавайте членов вашего тела греху, в орудия неправедности.

Лучше отдайте себя Богу, как оживших из мертвых ( оживших от духовной смерти, что значит рождение заново от Духа -перерождённого человека, поверившего в Иешуа), и члены вашего тела отдайте Ему в орудия праведности.

Грех не должен господствовать над вами, потому что вы не под Законом, а под благодатью. Что же, будем грешить, потому что мы не под Законом, а под благодатью? Ни в коем случае! Вы ведь знаете, что если вы отдаете себя кому-то в рабство, то делаетесь его покорными рабами: рабами греха, что ведет к смерти, или рабами послушания, что ведет к праведности.

Но благодарение Богу, что вы, хотя и были рабами греха (в прошлом), решили всем сердцем следовать учению, которое вы получили. Вы освободились от греха и стали рабами праведности. Я говорю об этом простым языком, принимая в расчет ваше возможное недопонимание. Как вы раньше отдавали члены вашего тела в рабство нечистоте, чтобы творить беззаконие, так отдайте их теперь в рабство праведности, которая ведет к святости.

Когда вы были рабами греха, вы были свободны от праведности. Какую же пользу вы получали тогда, совершая поступки, которых теперь стыдитесь? Их конец – смерть! Сейчас же вы освобождены от греха и стали рабами Бога, и ( как следствие этого) плодом этого будет святость, а концом – вечная жизнь. 

(Римлянам 6:10‭-‬22 НРП)

Что же теперь? Продолжать грешить, чтобы умножалась благодать? Ни в коем случае! Мы умерли для греха, как же мы можем продолжать жить в нем?
(Римлянам 6:1‭-‬2 НРП)

По-моему тут всё сказано и очевидно, что благодать не позволяет нам грешить. Кроме того, если мы под благодатью, то это не значит, что мы можем ничего не делать. НО Быть рабом Бога (смотри выше). Значит обязанности перед ним.

Мы освободились от греха, чтобы стать рабами праведности.

Это то, что мы Ему должны по праву — наше послушание.

Не дайте себя обмануть!

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *