Ковчег спасения

Среди некоторых религий есть такая тенденция — считать самим и проповедовать другим, что спастись можно через человека, через их религию, общину или национальность.

Например, одна религиозная христианская организация проповедует свою организацию, как ковчег спасения и все члены её надеются спастись пребывая в ней. Выход из неё значит — смерть в Армагеддоне. Поэтому для многих выход из неё связан со страхом, паникой покинуть свою религиозную «мать».

Им вдалбливается в головы, что вне этой организации спасения нету. И они в это действительно верят. По их учению, если кто-то хочет спастись вне её — ничего у него не получится.

Не будем называть имя этой организации, но наверное не трудно догадаться о ком речь.

Но будем справедливы — такая ересь — присуща не только одной религии, так думают многие. Другие религии страдают подобным прильщением. Так как думать, что твоя религия богоизбранная и ничья больше — льстит слуху.

В последнее время, среди верующих одной из известной религиозной группы, есть такая тенденция — проповедовать спасение через Израиль 🇮🇱 (как национальность). То есть, другими словами, согласно их учения, нам, верующим из других народов (гоям), нужно стать Израилем, то есть — пройти гиюр, сделать обрезание, принять на себя все из законы, а также все их заморочки и человеческие традиции, присоединиться (привиться) к иудеям! И они говорят, что это единственный путь спасения. Даже если это происходит через Иешуа, то конечная станция верующего должна быть — привитие к Израилю. Вопрос только к какому? Они считают, что ко всему Израилю, как к народу, то есть и к верующим и неверующим иудеям, к народу в целом, к прямым потомкам Иакова. Ведь, как они считают, — «спасение от иудеев».

Но так ли это на самом деле? Чему учит Библия?

Через что или кого возможно спасение верующего? В кого нужно верить, чтобы спастись? В человека, в религию, в апостолов, к ним нужно прививаться (притча о маслине)? Или возможно спасение в другом?… Что говорит Писание?

Если сравнить события конца с событиями прошлого потопа, то мы видим, что Бог предложил Ною и его семье спастись с помощью самодельного ковчега, по плану и чертежу самого Бога. Так и сегодня Бог предлагает свое спасение. Кто или что является ковчегом спасения сегодня? Организация, община, религия? Как бы не так! Нет, конечно.

Это Спасение от Иеговы — его Сын Иисус Христос. Только этим именем мы можем спастись.

«Симеон ( говоря о Иисусе) взял Его на руки и благословил Бога, сказав:

– Владыка! Как Ты и обещал, теперь Ты отпускаешь Своего слугу с миром, потому что мои глаза 👉увидели СПАСЕНИЕ ТВОЕ, которое Ты приготовил перед лицом всех народов, свет откровения язычникам и славу народа Твоего Израиля!»
(Луки 2:28‭-‬32)

«Ни в ком другом спасения нет, потому что не дано людям никакого другого имени под небом ( кроме имени Иисуса), которым надлежало бы нам спастись.
Деяния 4:12 НРП

….Ты с детства знаешь Священное Писание ( Тору и Пророки), а оно способно дать тебе мудрость, ведущую ко спасению через👉 веру в Иисуса Христа.
(2 Тимофею 3:15)

Вера спасает. Почему вера спасает? Потому что она побуждает человека на великие дела, на то, на что он никогда не был бы способен не имея её. Так наша вера в Спасение от Бога — Иисуса Христа, побуждает нас сдвигать горы. Не обязательно буквальные горы, массивы, хребты. Горы — это метафора. Имеются ввиду духовные горы, препятствия, испытания и т.д. Вера — это мощная сила, которая способна на всё. При этом имеется ввиду истинная вера, наподобие той какая была у Авраама, Иисуса, пророков и апостолов. Вера не в людей, не в организации и религии, а в самого Бога и в Его Спасение, которой всё возможно, перенести любые бури. Для такой веры нет преград и преткновений, «всё мне под силу благодаря тому, кто меня укрепляет». Такой верой мы спасаемся. Эта вера не имеет ничего общего с той верой, которая есть у религиозных верующих. Они верят в спасение через религию. И их спаситель — человек, их вера — мертвая, потому что не имеет дел.

Перестаньте надеяться на человека, чья жизнь хрупка, как его дыхание. Разве он что-то значит?
(Исаия 2:22)

Истинно верующий растворяется в Боге, становится с ним одним целым и жить по его воле для него благо.

Итак подобьём итог. Кто является современным ковчегом спасения Иеговы?

Это Иисус Христос и вера в него, которая способна на то, чтобы сместить горы. Это ни в коем случае не религия, не национальность, не лидер и не какой-то народ.

«Ни в ком другом спасения нет, потому что не дано людям никакого другого имени под небом ( кроме имени Иисуса), которым надлежало бы нам спастись.
Деяния 4:12 НРП

Слава Богу за всё!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *