Недельные чтения Писания — Глава Ной

Недельное изучение Писаний:

21 Октября — глава Ной

Бытие. 6:9–11:32; Исайя 66:1–24; Луки. 17:20–27.

В кругу нашего семейного собрания, во время этого субботнего чтения?, прочитав эти места из Писания, мы поняли следующее:

1. Один лишь Ной был праведен: Очень примечательным есть то, что при всем количестве народа в те времена – один лишь Ной☝️ был праведен и непорочен; его жизнь шла с Богом. Всегда большинство – это не те, кто с Богом. Заметьте, что таких примеров немало во всем Писании. Из этого я делаю вывод: Народ Божий — это НЕ ТОТ, кто иудей, или не иудей, еврей или не еврей, не православный и не баптист, А ТОТ, который Уверовал в Господа Иешуа И ЖИВЕТ СОГЛАСНО БОЖЬИХ (не человеческих) повелений, уставов и законов Божьих (Книга Бытие 26:5), исполняет только то, о чем говорит Слово (Писание). Тот, который доверился Богу всецело!
Вот кем Я дорожу: тем, кто кроток и сокрушен духом и трепещет перед словом Моим.  (Исаия 66:2)
Человек в глазах Всевышнего считается ценным, особенным и уникальным, ТОЛЬКО ТОГДА, когда он думает своей головой??, не смотрит ни на какие «группы», а отвечает сам за себя.
Ибо настоящий еврей – не просто тот, кто обладает наружным свидетельством еврейства: истинное обрезание выражается не только во внешнем и физическом.  Напротив, настоящий еврей — еврей, обладающий внутренним еврейством; а истинное обрезание — обрезание сердца, духовное, а не буквальное; так что похвала ему исходит не от людей, но от Бога.  (ЕНЗ, Послание к Римлянам 2:28,29)
И как в противовес – 3й стих:
они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их… (Исаия 66:3)
В Книге Исход 23:2 также написано: Не следуй за большинством, творя зло …,  большинство — רַב : 1. многочисленный, великий, большой, множественный; 2. начальник, глава. Оригинал: רַבָּה Произношение: раб

Бог дал любому человеку, уверовавшему в Мессию Иешуа такое право, не следовать за большинством , и даже за начальниками, и за главами, которые искажают Писание.

2. Исаия 66 – это как продолжение плана спасения Божьего народа: 

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Исаия 66:22,23)

3. Евангелие от Луки 17:20,21:

Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. 

Когда наступило Царство Божье?: ?‍? Когда Свет пришел в мир, Иешуа — Пришел к своим, и свои Его не приняли.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Евангелие от Иоанна 1:11-13) Поэтому, если кто-то находится во Христе, он уже новое творение. Все старое миновало, теперь все новое! (2 послание к Коринфянам 5:17) Благодаря вере во Христа Иисуса все вы (МЫ ВСЕ) стали сынами Бога. Ведь все крещеные во Христа «облеклись» в Христа. Нет больше ни иудея, ни грека, ни раба, ни свободного, ни мужчины и ни женщины, вы все одно во Христе Иисусе! А если вы принадлежите Христу, то тогда вы и являетесь потомством Авраама и наследниками Божьего обещания. (Послание к Галатам 3:26-29)

4. Потоп продолжался 1 год и 10 дней. ?‍♂️

5. Все события по спасению человека происходят в праздничные знаменательные дни:

  • Вода перестала прибывать в новомесячье седьмого месяца на праздник труб (Йом-Труа) (Книга Бытие 8:3);
  • И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских. (Книга Бытие 8:4) — это праздник Кущей  (Книга Левит 23:34);
  • к первому дню первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега, в праздник Песах Ной был внутри ковчега (Книга Бытие 8:13,14);
  • во втором месяце, к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла, Ной выходит из ковчега в период «отсчета омера», завет с Ноем был заключен к празднику Пятидесятницы (Шавуот). В этот день был заключен завет с Ноем, позже, в этот же праздник был заключен завет с Израилем у горы Синай, когда были дарованы 10 заповедей, и потом, на этот же праздник, на Пятидесятницу, Бог заключил Новый Завет —  когда Закон был записан на сердцах!

Это все сводится к тому, что праздники Господни начали свое существование не с Синайский пустыни, как принято считать, а задолго до этого, думаю, что от самого начала!!!

С уверенностью можно сказать, что для Творца, для нашего Отца Небесного очень важны отношения с нами, людьми. И Он очень хочет, чтобы нам это было тоже важно, чтобы наша жизнь крутилась не вокруг наших забот, а вокруг Него и вокруг Его знаменательных дат!

Поэтому и весь год важен, год, как и праздники — цикличные, наблюдая за всем этим, мы можем видеть Божий план спасения, проверяя себя в вере ли мы. Все, как мы видим, вращается вокруг «Седьмиц» … праздник седмиц совершай… (Книга Исход 34:22):
  • Седьмой день (суббота),
  • Седьмой год (Юбилейный год),
  • Семь дней песаха(опресноков),
  • Седьмой месяц,
  • Семь дней в палатках (кущи)…
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *