Верность в малом

«А кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным» (Матф.10:33).

Очень серьезное предупреждение в этих Словах Иисуса Христа!
Однако читая Евангелие – мы можем придти в недоумение: Петр, трижды, публично отрекается от Христа – но Господь, ведь не отрекся от него – но наоборот; простил и, более того, призвал к служению, доверив ему Свою Церковь. (Мф.26:69-75; Ин.21:15-17).
Как это понять? Вот ответ: Петр покаялся перед Богом! Из этого мы видим; что можно отречься от Христа (и это периодически происходит с некоторыми верующими), так вот после отречения, если человек искренне раскаивается в этом – то Бог прощает ему! Прощает каждому, кто кается! Христос сказал:

«Приходящего ко Мне не изгоню вон» (Иоан.6:37).


А от кого, тогда отрекается Христос перед Отцом Небесным? Господь отрекается от тех, кто отрекается от Него тем, что не желает совершать покаяние! Это касается и погибших грешников, которые так и не приняли Христа в свое сердце. Но это также касается и тех верующих, которые: оставили прямой путь, которые упорствуют во грехе, пребывают в заблуждении – и не хотят оставлять это и не хотят каяться в этом ( 2Пет.2:15, 19-22; Рим.2:5; Евр.6:6; 10:26,27). А также:

Потому что если мы, узнав истину, сознательно продолжаем грешить, то грехи эти не искупит уже никакая жертва.
Евреям 10:26 НРП

Поэтому, возлюбленные, в ожидании этого постарайтесь, чтобы Он нашел вас в мире, незапятнанными и непорочными. Долготерпение нашего Господа рассматривайте как спасение. О том же самом, по данной ему Богом мудрости, писал вам и наш дорогой брат Павел. Он пишет об этом во всех своих посланиях. В них есть много такого, что не легко понять, и невежественные и неутвержденные люди искажают их, как и другие Писания, к своей собственной погибели. Поэтому, возлюбленные, зная об этом заранее, будьте бдительны, чтобы вас не увлекли заблуждения беззаконников и вы не лишились твердой опоры.
2 Петра 3:14‭-‬17 НРП


Поэтому, дорогой друг, если в служении, снова и снова, звучит призыв к покаянию – а ты будучи грешником, не желаешь открыть свое сердце для Христа, прекрасно понимая, что тебе надо это сделать и раскаявшись не изменишься – не отречение ли это от Христа перед людьми?
Брат или сестра: твое поведение, твоя одежда, твоя любовь к этому миру и заигрывание с грехом – не является ли это соблазном для других и твоим отречением от Христа перед людьми? Я уже молчу, о том, а что будет тогда, когда начнутся гонения и преследования за веру. Христос сказал:

«Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.» (Лук.16:10).


Да благословит всех нас Господь быть во всем верным Ему!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *