Язычествующие христиане ИЛИ иудействующие язычники?

Очень интересное место из Писания мне открылось на днях, я раньше этого не видел:

Книга Левит 18:2-5:

«Скажи народу Израиля: Я – Господь, Бог ваш.

В прошлом вы жили в Египте,

но вы не должны делать то, что делалось в этой стране!

Я веду вас в Ханаан,

но вы не должны поступать так, как поступают в этой стране! Не следуйте их обычаям.

Подчиняйтесь Моим правилам и следуйте Моим законам!

Неуклонно соблюдайте их! Потому что Я – Господь, Бог ваш, и вы должны подчиняться Моим законам и правилам.

Если человек будет их соблюдать, он будет жить! Я – Господь.»

Как часто в последнее время я слышу о том, что нам (верующим) нужно «выходить из Египта», из духовного рабства языческих учений, которыми пропитана церковь. И все как-бы правильно! Но я вижу немножко другую картину: верующие люди, выйдя из «Египта», из «духовного рабства» традиций и язычества церковных общин, — впадают в другую крайность — они становятся (как я называю) иудействующими язычниками. До этого они  были язычествующими христианами, а после «выхода» становятся иудействующими язычниками. Некоторые даже перестают называть себя «христианами», при этом думая, что все правильно может быть только у иудеев.

«Вышедши из Египта», эти люди одевают на головы шапочки -кипы (ермолки), на плечи — покрывало (талит), и начинают использовать прочую иудейскую атрибутику, например, рисуют на своих фото-аватарах «звезду Давида», начинают говорить на иврите, тексты из Библии у них начинают звучать по-другому, слово «Библия» — это вообще уже не правильно, а правильно — ТаНАХ, вместо здравствуй – шалом, «молитвы на иврите это более правильно»… и т.д…. Но все это всего лишь иудейские традиции, которые очень часто уводят людей от Истинного Бога!

Я неоднократно спрашивал себя, искал подтверждения в Библии, задавал вопросы раввинам и прочим религиозным деятелям – ни у кого нет ответов, зачем это все? В ответ я слышу или трехтонную теорию с теологическими подвыпертами, или молчание (игнор).

И не важно, что написано, что Мужчина не должен покрывать головы, потому что он образ Божий и отражение Славы Божьей… 1 Кор.11:7, и что, так называемая «звезда Давида», корнями уходит к «звезде Рефаима»… это все не важно, всем радостно от того, что «мы не такие», «мы истиннее поклоняемся Богу»

А ведь в Слове Божьем неоднократно говорится об «Узком Пути», Пути следования за Господом. И в чем же заключается этот путь? – Все очень просто:

Левит 18:4-5: Подчиняйтесь Моим правилам и следуйте Моим законам! Неуклонно соблюдайте их! Потому что Я – Господь, Бог ваш, и вы должны подчиняться Моим законам и правилам. Если человек будет их соблюдать, он будет жить! Я – Господь.

Живите по БОЖЬИМ ПРАВИЛАМ!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *